ONVIF创下新里程碑:合规产品数量达到20,000种

 
美国加州圣拉蒙—2021年4月14日,全球领先的IP物理安防标准化组织ONVIF宣布拥有超过20,000种ONVIF合规的安防产品。这一里程碑凸显了市场对硬件和软件产品互操作性的强烈需求,以及ONVIF作为物理安防领域的开放标准的主要驱动作用。

ONVIF新任指导委员会主席里奥-莱维特(Leo Levit)表示:“ ONVIF使命很简单-提供和推广开放式接口,另一方面,又为终端用户提供更多选择自由。这一里程碑的实现意味着,毫无疑问,通过ONVIF一致性,互操作性将成为市场对安防行业的基本要求。”

过去几年,ONVIF合规产品数量大量增长,2018年ONVIF达到了超过10,000种合规产品。ONVIF成员和整个安防行业都在致力于构建基于IP物理安防的产品和系统, 使用户能够不受特定限制地构建,更改和扩展其安防系统。即将面世的ONVIF配置文件,特别是可能在今年晚些时候定稿的用于元数据领域的Profile M,有望推动合规产品的数量进一步增长,以满足新的操作环境需求,如:云技术和在人工智能技术支持下运行的高级分析系统。

ONVIF合规产品由ONVIF成员公司生产,并且需要支持至少一个ONVIF配置文件(ONVIF Profiles)。 产品必须在ONVIF合规产品清单ONVIF合规产品清单下注册才能被认证为ONVIF合规产品。ONVIF官方网站(onvif.org)上的“合规产品”页面是ONVIF合规产品的唯一官方权威认证。

ONVIF成立于2008年,是一个全球领先的行业论坛,致力于推动IP物理安防产品的互操作性。该组织的全球会员公司涵盖了固定摄像头、视频管理系统和访问控制等领域,以及超过19,000种ONVIF合规产品。ONVIF提供多种配置文件供行业使用,其中包括: 用于基本视频流的Profile S;用于视频录制和储存的Profile G;用于物理访问控制的Profile C;用于当前功能升级的 Profile Q;用于更广泛的物理访问控制配置的Profile A,以及用于高级视频流的Profile T。ONVIF继续与全球安防成员合作,持续推动IP物理安防互操作性解决方案和ONVIF合规产品的发展。

访问ONVIF官方网站www.onvif.org,了解更多有关ONVIF合规产品(包括其成员及合规模型)信息。
 

媒体垂询,请联系:
Andrea Gural
ONVIF 代表:Eclipse Media Group
电话: +1.207.233.7507
电邮: agural@eclipsemediagroup.net

 
关于ONVIF
ONVIF®是致力于推动IP物理安防产品互操作性的全球开放型行业论坛。ONVIF于2008年成立,旨在发展IP物理安防产品的全球开放标准。该论坛对制造商、软件开发商、顾问、系统集成商、终端用户和其它有兴趣参与ONVIF活动的群体开放。