Profile D – 候选版

用于访问控制周边设备

  • 传输凭证标识和访问请求
  • 执行上锁/解锁等操作

Profile D-候选版适用于周边设备的输入界面,例如令牌读取器(用于读取卡,钥匙,移动电话或条形码),生物识别读取器(用于指纹识别),相机(用于虹膜,面部或车牌识别),按键,传感器(用于识别锁状态,门状态,温度或动作)和部分输出设备(例如锁,显示器和LED)。

Profile D的周边设备可以捕获输入的凭据标识,并将其传送至安全范围内符合Profile D规范的客户端上,例如访问控制单元或管理软件。用于存储访问控制规则、时间表以及身份认证的客户端可以做出访问决定,并将命令发送回周边设备以授予或拒绝访问权限,也可以选择使其显示信息或要求输入更多信息(例如PIN码)。

Profile D规范可以使合规客户端通过必要数据(例如该设备负责哪个门或访问点)来配置一致性设备,以及在支持此功能的设备中配置具有允许或阻止凭据标识符的列表。

ONVIF Profile D与Profile AProfile C搭配一起使用可以实现在基于IP的电子访问控制系统中的标准化通信。Profile D设备(例如通过继电器连接到锁的IP相机)还可以支持其他ONVIF配置文件,比如Profile T,以使用ONVIF接口来集成视频和访问控制系统。

单击此处以访问ONVIF Profile D-候选版