ONVIF 2019年度大会圆满落幕

 

加利福尼亚州圣拉蒙 – 2019年12月3日。全球领先的IP网路安防标准化组织ONVIF®于11月举行了年度会员大会,与ONVIF全体会员一起回顾了2019年的重要活动并宣布了来年的计划。会上,ONVIF向与会人员展示了有关增长情况以及新配置文件的开发计划。

 

主席Per Björkdahl先生强调了在过去一年中ONVIF所取得的成就,尤其是市场对配置文件的持续支持,而今年年初合规产品的数量已超过13,000。ONVIF共有六种配置文件可供选择,另外还有一些文件正在开发当中, ONVIF Profiles已越来越多地包含在全球各种项目的投标和规范流程中,使其成为行业中的通用接口。Björkdahl还指出,ONVIF会继续参与国际电工委员会有关国际标准化的工作,此外还提出了有关云连接和多个系统之间互操作性的新建议。

 

按照惯例,ONVIF对各个委员会中的成员的个人贡献表示认可。在ONVIF 多个委员会中均有职务的Pelco公司代表史蒂夫·沃尔夫(Steve Wolf)获得了“ONVIF服务奖”,该奖项旨在表彰为该组织做出长期贡献的个人。在技术委员会任职期间,Wolf领导了安防工作小组,并且还积极参与了视频改进小组的工作,为ONVIF在处理视频的方式上做出了许多贡献。

 

索尼公司的Andreas Schneider获得了“ ONVIF杰出服务奖”,该奖项旨在表彰多年以来在ONVIF多项功能上做出了重大贡献的个人。Schneider对技术服务委员会的长期服务使他成为ONVIF组织的主要推动者,并为多个ONVIF配置文件做出了贡献。

 

Björkdahl表示:“ONVIF的首要目标是向市场提供一个向每个系统开放的通用接口。每位获奖者为我们的组织长期服务,并作出了重大的贡献,从而使这一目标成为现实。我们感谢两位获奖者为我们带来的创新性、辛勤的工作和服务。”

 

ONVIF技术委员会主席来自博世的Hans Busch向成员发表了有关规范制定规划的讲话,该规划路线图着重指出了未来配置文件开发的计划,以及在视频监控和物理访问控制标准方面的IEC TC 79工作组中继续与标准化活动保持一致。具体来说,Busch的讲话包括了用于将来的配置文件中正在测试的规范,以及它们如何补充和进一步增强现有的ONVIF配置文件。

 

作为技术服务委员会主席,索尼的Schneider概述了委员会在新的和现有的配置文件、客户端和设备测试工具,一致性进程和工具的更新以及Plugfest开发人员大会方面的工作。担任ONVIF传播交流委员会主席,来自Axis Communications的Chan Shi-lin Chan回顾了ONVIF在2019年的传播交流工作,并讨论了ONVIF今年晚些时候推出面向中国内地的简体中文网站的计划。

 

ONVIF 创立于 2008 年,是一个处于领先地位且广受行业认可的论坛。ONVIF致力于提供和推广面向安防行业的开放式接口,以实现基于IP的物理安防产品之间有效的互操作性。ONVIF拥有已建立摄像机、视频管理系统和访问控制公司的全球会员基础以及超过 12,000 种 Profile 合规产品。ONVIF 提供用于基本视频流的 Profile S;用于边缘存储和检索的 Profile G;用于门禁控制和事件管理的 Profile C;用于快速安装的 Profile Q;用于访问控制配置的 Profile A 以及用于高级视频流的Profile T。ONVIF 将继续与各会员携手合作,努力通过 ONVIF 合规产品提供更多的 IP 互操作性的解决方案。

 

有关ONVIF一致性产品的更多信息,包括供应商和符合性模型,可在ONVIF网站上查阅:www.onvif.org

 

媒体垂询请联系:

 

Andrea Gural

ONVIF 代表:Eclipse Media Group

电话: +1.207.233.7507

电邮: agural@eclipsemediagroup.net

 

关于 ONVIF

ONVIF®是致力于推动IP物理安防产品互操作性的全球开放型行业论坛。ONVIF于2008年成立,旨在发展IP物理安防产品的全球开放标准。该论坛对制造商、软件开发商、顾问、系统集成商、终端用户和其它有兴趣参与ONVIF活动的群体开放.